UF1179 - TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE
ebook

UF1179 - TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000379
Matèria
ECONOMIA I EMPRESA
ISBN:
cdlel00000379
Pàgines:
324
Format:
Pdf
idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descompte:

-5%

Abans:

11,96 €

Després:

11,36 €
IVA inclòs
Comprar

 La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a conducir los tratamientos previos de la leche, controlando su calidad, conducir las operaciones de normalización, y aplicar en la industria láctea las normas específicas de higiene y seguridad en el trabajo.

También a gestionar el flujo del proceso de recepción y los tratamientos previos de la leche, comprobar las limpiezas y el mantenimiento de uso o de primer nivel de las instalaciones, así como conducir las operaciones de recepción y los tratamientos previos de la leche desde paneles centrales o salas de control en las instalaciones automatizadas.

Para ello, en primer lugar se estudiaran las instalaciones de tratamientos previos en la leche y materias primas, los sistemas y servicios auxiliares para el tratamiento de la leche, los tratamientos térmicos y las separadoras-centrifugas.

También se estudiaran los homogeneizadores de la leche, la separación por membranas, y por último, se profundizara en el control de calidad e incidencia ambiental en los tratamientos previos.

Tema 1.  Instalaciones de tratamientos previos en la leche y materias primas
1.1  Composición y distribución del espacio.
1.2  Flujo del proceso.
1.3  Servicios auxiliares necesarios.
1.4  Espacios diferenciados.
1.5  Sistemas  automatizados  utilizados  en  los  tratamientos  previos;  tipos  y funcionamiento.
1.6  Requisitos higiénico-sanitarios de las instalaciones.
1.7  Medidas de prevención y protección de riesgos laborales.
1.8  Mantenimiento de primer nivel de instalaciones y maquinaria.
 
Tema 2.  Sistemas y servicios auxiliares para el tratamiento de la leche
2.1  Elementos auxiliares.
2.2  Tratamiento del agua.
2.3  Producción de calor: principios, equipos y funcionamiento.
2.4  Producción de frío: principios, equipos y funcionamiento.
2.5  Producción de aire comprimido: principios, equipos y funcionamiento.
2.6  Obtención de aire estéril.
2.7  Aplicaciones del aire comprimido (neumática básica).
2.8  Potencia eléctrica y baja tensión (electricidad básica).
 
Tema 3.  Tratamientos térmicos de la leche.
3.1  Definición del tratamiento térmico y finalidad.
3.2  Efectos de los tratamientos sobre la leche.
3.3  Combinación tiempo temperatura.
3.4  Teoría básica de la transferencia de calor.
3.5  Tipos y mantenimiento de equipos.
 
Tema 4.  Separadoras-centrífugas de la leche
4.1  Principios de separación.
4.2  Separación por centrifugación.
4.3  Separación en continuo.
4.4  Control del contenido en grasa de la leche.
4.5  Control del contenido en grasa de la nata.
4.6  Normalización del contenido en grasa en leche y nata.
 
Tema 5.  Homogeneizadores de la leche
5.1 Objetivo y necesidad de la normalización u homogeneización de la leche.
5.2 Tecnología de la rotura de los glóbulos de grasa.
5.3 Necesidades del proceso.
5.4 Efecto de la homogeneización.
5.5 Bomba de alta presión y cabezal de homogeneización.
5.6 Eficiencia  de  la  homogeneización,  influencia  de  la  temperatura  y  métodos analíticos de control de la homogeneización.
 
Tema 6.  Separación por membranas
6.1  Tecnologías de membrana y definiciones.
6.2  Principio de separación por membranas, módulos de filtración.
6.3  Límites de separación.
6.4  Transporte de material a través de la membrana.
6.5  Normalización proteica.
 
Tema 7.  Control de calidad e incidencia ambiental en los tratamientos previos.
7.1  Toma de muestras de producto intermedio y acabado.
7.2  Análisis físico-químicos básicos y precisos durante los tratamientos previos de la leche.
7.3  Control de equipos y procesos.
7.4  Equipos y métodos rápidos de control.
7.5  Extracción de informes.
7.6  Tipos y tratamiento de los residuos generados en los tratamientos previos.
7.7  Medidas para la reducción del consumo de recursos energéticos.

Altres llibres de l'autor a Libreria Etiam

  • UF0315 -  GESTIÓN FISCAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0315 - GESTIÓN FISCAL
    Mº CARMEN GASTALVER ROBLES
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a cumplimentar de manera informática las facturas y apl...

    14,56 €13,83 €

  • UF0033 - APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE EN LA VENTA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0033 - APROVISIONAMIENTO Y ALMACENAJE EN LA VENTA
    Mº CARMEN GASTALVER ROBLES
    Editorial e-learning
    Se aplicarán técnicas de organización y gestión del almacén de distintos tipos de establecimientos co...

    8,84 €8,40 €

  • UF0035 - OPERACIONES DE CAJA EN LA VENTA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0035 - OPERACIONES DE CAJA EN LA VENTA
    Mº CARMEN GASTALVER ROBLES
    Editorial e-learning
    Se aplicarán los procedimientos de registro y cobro de las operaciones de venta manejando los equipos y t...

    7,28 €6,92 €

  • UF1180 - PROCESOS BÁSICOS DE ELABORACIÓN DE QUESOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF1180 - PROCESOS BÁSICOS DE ELABORACIÓN DE QUESOS
    Mº CARMEN GASTALVER ROBLES
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a preparar y mantener en uso los equipos y medios auxili...

    13,00 €12,35 €

  • MF1433_3 - MARKETING CULTURAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MF1433_3 - MARKETING CULTURAL
    Mº CARMEN GASTALVER ROBLES
    Editorial e-learning
    Una vez finalizado el Módulo será capaz de desarrollar acciones de comunicación y marketing cultural. A...

    14,56 €13,83 €

Matèria a Libreria Etiam

  • DIRECCIÓN POR PRINCIPIOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DIRECCIÓN POR PRINCIPIOS
    ALEJANDRO ESPINO
    Empresa activa méxico
    Para Miguel la situación no es fácil, su empresa se viene abajo y no encuentra ya qué más hacer para motivar a s...

    5,99 €5,69 €

  • CURIOSIDAD
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CURIOSIDAD
    ALFONS CORNELLA
    Profit editorial
    Este es un libro para curiosos sobre la curiosidad. Para las personas que entienden que la curiosidad es una capacid...

    9,99 €9,49 €

  • GRACIAS POR DISCUTIR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GRACIAS POR DISCUTIR
    JAY HEINRICHS
    Empresa activa
    Este libro se ha convertido en un clásico en los Estados Unidos, con más de diez años de éxito de ventas consecu...

    5,99 €5,69 €

  • BANKIA DESDE DENTRO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    BANKIA DESDE DENTRO
    JUAN EMILIO MAÍLLO BELDA
    Deusto
    El 7 de mayo de 2012, Rodrigo Rato anunció su dimisión como presidente de BFA y de Bankia para dar paso a José Ig...

    10,39 €9,87 €

  • NEGOCIACIÓN PARA DUMMIES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    NEGOCIACIÓN PARA DUMMIES
    ALEJANDRO HERNÁNDEZ
    Para dummies
    ¿Sabi?as que el 80% de las empresas no tiene un proceso formalizado para negociar y que cada uno de sus directivos ...

    10,39 €9,87 €

Editorial e-learning a Libreria Etiam