UF1740 - SUPERVISIÓN Y EJECUCIÓN DE TÉCNICAS APLICADAS A CREMAS Y RELLENOS
ebook

UF1740 - SUPERVISIÓN Y EJECUCIÓN DE TÉCNICAS APLICADAS A CREMAS Y RELLENOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000471
Matèria
ECONOMIA I EMPRESA
ISBN:
cdlel00000471
Pàgines:
532
Format:
Pdf
idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descompte:

-5%

Abans:

14,56 €

Després:

13,83 €
IVA inclòs
Comprar

 La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a preelaborar y conservar en crudo todo tipo de géneros para masas, cremas y rellenos, de modo que resulten aptas para la elaboración de distintos productos de pastelería, para su uso y comercialización posterior, así como envasarlas.

También a regenerar y supervisar los procesos de preelaboración, elaboración, envasado, conservación y regeneración de masas, cremas y rellenos, de modo que se eviten o corrijan posibles desviaciones respecto a la definición y coste del producto, sus normas básicas de tratamiento y el estándar de calidad establecido.

Para ello, en primer lugar se analizará el manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de cremas y rellenos, la aplicación en procesos de aprovisionamiento interno y la supervisión y elaboración de rellenos.

Por último, se estudiará el control de los procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de cremas y rellenos terminados.

 Tema 1. Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de cremas y rellenos.
1.1. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de cremas y rellenos.
1.2. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.
1.3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.
1.4. Nuevas tecnologías para la elaboración de cremas y rellenos.
1.5. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos.
1.6. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes.
1.7. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación.
1.8. Control y mantenimiento característicos.
 
Tema 2. Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de cremas y rellenos
2.1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros.
2.2. Procedimientos de solicitTema y gestión de géneros.
2.3. Formalización de documentación:
2.4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros.
 
Tema 3. Supervisión y elaboración de cremas
3.1. Clasificación y características.
3.2. Puntos críticos en su elaboración:
3.3. Tipos:
3.4. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
3.5. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de cremas.
3.6. Formulaciones.
3.7. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.
3.8. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.
3.9. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos.
3.10. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.
 
Tema 4. Supervisión y elaboración de rellenos
4.1. Clasificación y características.
4.2. Puntos críticos en su elaboración:
4.3. Tipos:
4.4. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.
4.5. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de rellenos.
4.6. Formulaciones.
4.7. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración.
4.8. Principales anomalías, causas y posibles correcciones.
4.9. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos.
4.10. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.
 
Tema 5. Control de los procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crTemaos, semielaborados y elaboraciones de cremas y rellenos terminados.
5.1. Regeneración: Definición.
5.2. Identificación de los principales sistemas de regeneración:
5.3. Descongelación de materias primas o productos preelaborados
5.4. Puesta a punto de diferentes productos para su uso concreto en elaboraciones o proceso y reciclaje de productos o elaboraciones de pastelería.
5.5. Clases de técnicas y procesos.
5.6. Riesgos en la ejecución.
5.7. Aplicaciones.
5.8. Sistemas de conservación: vacío, refrigeración o congelación.
5.9. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos.
5.10. Envasado: Definición.
5.11. Identificación de los principales equipos de envasado:
5.12. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma.
5.13. Procesos. Riesgos en la ejecución. Aplicaciones.
5.14. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios.
5.15. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución.

Altres llibres de l'autor a Libreria Etiam

Matèria a Libreria Etiam

  • INVERSIÓN EN VALOR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    INVERSIÓN EN VALOR
    ENRIQUE DÍAZ VALDECANTOS;JOSÉ MANUEL CABELLO GONZÁLEZ;MARTIN J. WHITMAN;SHEILA PÉREZ CRIADO
    Deusto
    Martin  J.  Whitman  fue un inversor en valor célebre por su capacidad para comprar empresas infravaloradas y re...

    9,35 €8,88 €

  • LA GESTIÓN DE PERSONAS EN EDADES ENTRE LOS 30 Y 40 AÑOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA GESTIÓN DE PERSONAS EN EDADES ENTRE LOS 30 Y 40 AÑOS
    FRANCISCO JAVIER MARTÍN PÉREZ
    Diaz de santos
    El período medio en que un excelente profesional alcanza la asintótica de su curva de aprendizaje es de 68 años. ...

    3,99 €3,79 €

  • COMUNICACIÓN Y CRÍTICA DE LA ECONOMÍA POLÍTICA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    COMUNICACIÓN Y CRÍTICA DE LA ECONOMÍA POLÍTICA
    AA.VV
    Ciespal
    "Once renombrados especialistas en Comunicación, bajo la coordinación de CésarBolaño, hacen su aporte académico...

    5,06 €4,81 €

  • CANTAR LA JUSTA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CANTAR LA JUSTA
    CARLOS MELCONIAN
    Planeta argentina
    Escribí este libro a partir de una doble convicción de toda la vida. La primera, que el rumbo capitalista, apertur...

    16,63 €15,80 €

  • SHOW ME THE MONEY!
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SHOW ME THE MONEY!
    ESTEVE CALZADA MANGUES
    Libros de cabecera
    Show Me the Money! es un manual de marketing deportivo que a través del mundodel fútbol --y extrapolable a otros d...

    11,00 €10,45 €

Editorial e-learning a Libreria Etiam