Cocina de recursos

Cocina de recursos. Deseo de mi cocina

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046084
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-608-4
Pàgines:
288
Enquadernació:
LIBRO EN OTRO FORMATO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
SIN COLECCION

Descompte:

-5%

Abans:

25,00 €

Després:

23,75 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven  cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por  los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech.
 Por ello, resulta también de lo más desconcertante que, habiendo llegado a cotas tan altas, dedicara un impulso tan poderoso como generoso a la redacción de este Cocina de recursos (Deseo mi comida) ?que aquí se ofrece en una edición corregida y anotada?, un libro de cocina escrito en plena guerra civil donde no se respira ambrosía alguna (más bien carbón, cordita y papel) y donde se truecan los productos por trampantojos ilusionistas, se beatifican las coles y hasta los cacahuetes ponen el aroma del café. Imaginación (para utilizar las flores, por ejemplo), amplitud de miras (para abordar problemas específicos culinarios, como la alimentación infantil, de cuaresma o regional) y una solvencia profesional a prueba de bombas para rescatar la esperanza culinaria de los eriales, ruinas y cementerios en los que el país vivía inmerso son los valores que encarna Ignacio Doménech en este portentoso libro.
 No siempre es necesario subir por la escala de la perfección para alcanzarla, parece decirnos. Y este libro, como otros muchos del autor, así lo demuestra.

Matèria a Libreria Etiam

  • L'arrós: Com preparar-lo 10 vegades -5%
    Titulo del libro
    L'arrós: Com preparar-lo 10 vegades
    Nº 1
    Martínez, Roger
    Sd edicions
    Roger Martínez del restaurant La Mifanera de Barcelona proposa 10 receptes de la cuina tradicional catalana i ...
    No disponible

    6,95 €6,60 €

  • La cuina dels arrossos del Delta de l´Ebre -5%
    Titulo del libro
    La cuina dels arrossos del Delta de l´Ebre
    AA.VV
    Onada edicions
    L'arrós és un digne representant de la cuina del Delta de l'Ebre. Un delta que emmarca un paisatge arrosser q...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,00 €19,00 €

  • La cocina de isasaweis -5%
    Titulo del libro
    La cocina de isasaweis
    Llano, Isabel
    Oberon
    La cocina de isasaweis, la bloguera que se ha ganado el corazón de cientos de miles de seguidores, llega en es...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • A foc lent -5%
    Titulo del libro
    A foc lent
    París Masip, Arnau
    Columna edicions
    Un relat inspirador de superació, aventura i gastronomia, escrit pel conegut guanyador de MasterChef i col·la...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    21,90 €20,81 €

  • Patatas -5%
    Titulo del libro
    Patatas
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    3,95 €3,75 €

Trea ediciones a Libreria Etiam

  • Camposanto en collioure -5%
    Titulo del libro
    Camposanto en collioure
    Barrero, Miguel
    Trea ediciones
    Los lugares conservan intacta la memoria de cuanto ocurrió en ellos, por más que a simple vista sea difícil ...
    No disponible

    14,00 €13,30 €

  • Lo sagrado y lo abominable -5%
    Titulo del libro
    Lo sagrado y lo abominable
    Santacana, Joan Duran
    Trea ediciones
    ¿Qué se comía y cómo se cocinaba entre los pueblos que habitaban el solar hispano antes de la llegada de lo...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • SUBIR AL ORIGEN -5%
    Titulo del libro
    SUBIR AL ORIGEN
    Castrillón, José María
    Trea ediciones
    Subir al origen ofrece semblanzas y poemas de autores representativos de la tradición de la ruptura iniciada c...
    No disponible

    22,00 €20,90 €

  • Parques nacionales y naturales de Asturias -5%
    Titulo del libro
    Parques nacionales y naturales de Asturias
    Herrera Menéndez, Julio
    Trea ediciones
    Una amena descripción de los parques naturales de Asturias El Naranjo de Bulnes, el bosque de Muniellos, los l...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • MANUAL DE HISTORIA DE LA MUSEOLOGÍA -5%
    Titulo del libro
    MANUAL DE HISTORIA DE LA MUSEOLOGÍA
    Nº 9
    Lorente, Jesús Pedro
    Trea ediciones
    La museología es una joven disciplina en vías de desarrollo, pero tiene ya una trayectoria recorrida, y está...
    No disponible

    16,00 €15,20 €