UF1361 - PREPARACIÓN DE MASAS Y ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS MÚLTIPLES DE REPOSTERÍA
ebook

UF1361 - PREPARACIÓN DE MASAS Y ELABORACIONES COMPLEMENTARIAS MÚLTIPLES DE REPOSTERÍA

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000422
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000422
Páginas:
428
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

13,00 €

Despues:

12,35 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar decoraciones culinarias para todo tipo de platos y asistir en la decoración y montaje de los expositores.

También a supervisar los procesos de realización de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones, así como los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.

Para ello, se estudiará la supervisión de los procesos de elaboración, la organización del trabajo del personal y la presentación y decoración de elaboraciones culinarias.

Por último, se realizarán decoraciones en las elaboraciones culinarias y un control de temperaturas según producto y servicio a desarrollar.

 Tema 1. Maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de productos de repostería
1.1 Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
1.2 Ubicación y distribución.
1.3 Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.
1.4 Aplicación de técnicas, procedimientos, modos de operación y control característicos.
 
Tema 2. Materias primas más utilizadas para la elaboración de productos de repostería
2.1 Definición, clasificación.
2.2 Características y aplicaciones de las diferentes materias primas.
 
Tema 3. Operaciones y técnicas básicas en repostería
3.1 Batido, mezclado, amasado, emulsionado, tamizado y otras.
3.2 Preparación de latas y moldes.
3.3 Manejo del rodillo.
3.4 Manejo de espátula.
3.5 Trabajos con manga pastelera.
3.6 Trabajos con cartucho.
 
Tema 4. Masas y pastas
4.1 Definición del término masa.
4.2 Fundamentos de la elaboración de masas.
4.3 Cocción de masas y pastas: horneado, fritura y sartén o plancha.
4.4 Refrigeración y/o conservación de productos obtenidos.
4.5 Tipos de masas.
 
Tema 5. Cremas y relleno
5.1 Principales tipos de cremas.
5.2 Fundamentos de la elaboración de cremas.
5.3 Ingredientes y formulación para cada tipo de elaboración.
5.4 Secuencia de operaciones.
5.5 Conservación.
5.6 Utilización en los distintos productos de repostería.
 
Tema 6. Rellenos salados
6.1 Cremas base para rellenos salados.
6.2 Ingredientes y formulación de los rellenos salados.
6.3 Secuencia de operaciones. Realización.
6.4 Determinación del punto de montaje, batido, consistencia y características propias de cada elaboración.
6.5 Conservación.
6.6 Consistencia y características.
6.7 Utilización en los distintos productos de repostería.
 
Tema 7. Postres de cocina
7.1 Clasificación y descripción de las elaboraciones más importantes.
7.2 Preparación de postres de cocina y helados significativos.
7.3 Justificación y realización de posibles variaciones.
7.4 Fases y caracterización de la producción de postres y del servicio de los mismos en restauración.
7.5 Repostería a base de masas.
7.6 Postres a base de semifríos y helados.

Otros libros del autor en Libreria Etiam

Materia en Libreria Etiam

  • DIGITAL SOFT SKILLS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DIGITAL SOFT SKILLS
    ANDRÉS RAYA;BLANCA ESPINA
    Profit editorial
    En los últimos años muchos profesionales han sustituido las salas de reuniones por videoconferencias e, incluso, h...

    9,99 €9,49 €

  • EL LIBRO PROHIBIDO DE LA ECONOMÍA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO PROHIBIDO DE LA ECONOMÍA
    FERNANDO TRÍAS DE BES
    Espasa
    «He decidido desvelar el juego; rebelarme y decir la verdad, toda la verdad y nada más que la verdad. Solo a qu...

    6,23 €5,92 €

  • PERSUASIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PERSUASIÓN
    EVA MARÍA ARRABAL MARTÍN
    Editorial e-learning
    Conocer el concepto de persuasión y para qué sirve.Conocer cómo funciona la relación entre ?Emisor?, ?Receptor? ...

    6,02 €5,72 €

  • 2030
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    2030
    ALEXANDRE CASANOVAS LÓPEZ;MAURO GUILLÉN
    Deusto
    Hubo un tiempo en el que el mundo estaba claramente dividido entre economías prósperas y economías atrasadas. Nac...

    9,35 €8,88 €

  • AUSTERIDAD
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    AUSTERIDAD
    ALBERTO ALESINA, CARLO FAVERO Y FRANCESCO GIAVAZZI;DIEGO SÁNCHEZ DE LA CRUZ
    Deusto
    ¿Por qué la austeridad es tan controvertida? Sus detractores sostienen que puede generar espirales negativas que p...

    9,35 €8,88 €

Editorial e-learning en Libreria Etiam