Las recetas de los postres y dulces del convento

Las recetas de los postres y dulces del convento

Editorial:
Now books
EAN:
9788416245222
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-16245-22-2
Páginas:
220
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
245
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
COCINA

Descuento:

-5%

Antes:

21,90 €

Despues:

20,81 €
IVA incluido
Comprar

Las hermanas de la Orden de las Hermanas Pobres o Clarisas llevan habitando un pequeño monasterio en Belorado, provincia de Burgos, durante más de seiscientos cincuenta años. En este lapso de tiempo han  podido compilar un gran número de recetas de la gastronomía claustral. Cuántos visitantes llegan estos recintos de retiro -así como a las hospederías monacales- pensando en los dulces, vinos u otros productos que se elaboran artesanalmente.
 
 Con una larga trayectoria de experiencia en la elaboración de dulces de primera calidad, Sor Myryam de Nazaret, responsable del obrador del  convento, presenta cincuenta y siete recetas de reposterías deliciosas, sencillas y que forman el recetario de postres del monasterio. Engloban un conjunto variado, versátil y sencillo de hacer, todas ellas con el sello de lo artesano. Es un viaje del paladar por toda geografía del país, ¡y sin moverse del sitio!
 
 La repostería claustral, como es sabido, se prepara con un cuidado y delicadeza exquisitos. A través de este recetario conoceremos los pequeños placeres de esta gastronomía: recetas de tartas, cocas, bizcochos, buñuelos, pasteles o flanes. En cada receta se indican los tiempos aproximados tanto de elaboración, como de reposo, de horneado o de refrigeración, se detallan los pasos de manera sencilla, se ofrecen consejos para sacar el máximo partido de cada postre y se comentan con sentidos y hermosos textos elaborados por la autora especialmente para cada receta.
 
 Los pequeños placeres dulces de las monjas burgalesas, ahora al alcance de todas las cocinas.

Materia en Libreria Etiam

  • La cocina de los finisterres -5%
    Titulo del libro
    La cocina de los finisterres
    Vazquez Montalban, Manuel
    Zeta bolsillo
    No disponible

    10,00 €9,50 €

  • LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE -5%
    Titulo del libro
    LAS MEJORES RECETAS DE MI MADRE
    JOAN ROCA
    Invisibles ediciones
    El prestigioso cocinero Joan Roca, de El Celler de Can Roca, elegido mejor restaurante del mundo, presenta en e...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    10,00 €9,50 €

  • Verduras, hortalizas y legumbres -5%
    Titulo del libro
    Verduras, hortalizas y legumbres
    Arguiñano Karlos
    Debate
    No disponible

    16,08 €15,28 €

  • The North African Cookbook -5%
    Titulo del libro
    The North African Cookbook
    Koehler, Jeff
    Phaidon
    Una colección de 445 recetas interesantes y accesibles que celebran la  cultura gastronómica vibrante y diver...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    49,95 €47,45 €

  • Les cuineres de Binissalem -5%
    Titulo del libro
    Les cuineres de Binissalem
    BARRIOS PALMER, MIQUEL ANGEL
    Documenta balear
    Menjar és tradició, a més d'una necessitat. També és una moda. En aquest aplec de receptes no trobarás hi...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

Now books en Libreria Etiam