Mejor oler a mar

Mejor oler a mar. Apuntes sobre la descolonización del estómago

Nº:
2
Editorial:
Colandcol
EAN:
9788419483362
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-19483-36-2
Páginas:
88
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
110
Alto:
180
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Hojas de col

Descuento:

-5%

Antes:

12,95 €

Despues:

12,30 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

Un ensayo imprescindible sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestra que el mapa del mundo también se traza a través de la conquista del estómago.«La descolonización de nuestra manera de pensar, actuar y cocinar es algo que hemos comenzado a trabajar como sociedad hace demasiado poco». La periodista mexicana Ana Luisa Islas,  colaboradora de medios como ABC, Hule y Mantel, Cuina, Reforma o la ya desaparecida Munchies, mete el dedo en la llaga que no es otra que una herida que comparten millones de personas en esta lúcida y franca reflexión sobre la apropiación culinaria.La autora, migrante, hija, nieta y bisnieta de migrantes, se expone sin reservas en una serie de ensayos que abordan el viaje, tanto de las personas como de los ingredientes que llevan bajo el brazo, en su dimensión física, emocional y, sobre todo, identitaria. Mejor oler a mar es, además, un recetario que dialoga con los recuerdos y que tiende puentes entre un pasado, un presente y un futuro que todos compartimos. Al igual que la  muerte.

Materia en Libreria Etiam

  • La cocina de la reina. -5%
    Titulo del libro
    La cocina de la reina.
    Clearwater, Dahlia
    Duomo
    Tras el éxito de Cocina con Harry Potter, llegan a las librerías las mejores recetas de THE CROWN, la serie d...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • Vegana i catalana -5%
    Titulo del libro
    Vegana i catalana
    Castells, Marta
    Viena
    Marta Castells, professora de cuina natural i saludable, ha revisat el  receptari tradicional catalá per adapt...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • Recetas y menús vegetarianos para las 4 estaciones -5%
    Titulo del libro
    Recetas y menús vegetarianos para las 4 estaciones
    Rigaudier, Martine
    Paidotribo
    No disponible

    11,42 €10,85 €

  • Mar i muntanya -5%
    Titulo del libro
    Mar i muntanya
    Nº 38
    Herce Carmona, Enric
    Viena
    Els plats de mar i muntanya són, sense cap mena de dubte, el que millor defineix la cuina catalana: una tradic...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,00 €18,05 €

  • ¡Olé vegan! -5%
    Titulo del libro
    ¡Olé vegan!
    Nº 15
    Madariaga, Mada
    Cupula (libros cupula)
    Los platos de la gastronomía típica española, a través de recetas cien  por cien veganas.La cocina vegana e...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,95 €20,85 €

Colandcol en Libreria Etiam

  • UN HOGAR EN LA COCINA -5%
    Titulo del libro
    UN HOGAR EN LA COCINA
    Wizenberg, Molly
    Colandcol
    Un hogar en la cocina es una colección de escritos apetitosos sobre la  vida cotidiana de Molly Wizenberg y su...
    No disponible

    16,50 €15,68 €

  • La cocina coreana ilustrada -5%
    Titulo del libro
    La cocina coreana ilustrada
    Nº amp;Play
    Kyung, Luna
    Colandcol
    ¡Un libro completamente ilustrado para saberlo todo sobre la cocina coreana! Anécdotas, gestos, mapas, utensi...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    16,95 €16,10 €

  • Desde mi escritorio -5%
    Titulo del libro
    Desde mi escritorio
    Nº 02
    Kennedy, Alicia
    Colandcol
    La escritora neoyorquina Alicia Kennedy envía cada semana un boletín que abren más de 28.000 personas en tod...
    No disponible

    12,95 €12,30 €

  • IDIOTA GASTRONOMICO EL -5%
    Titulo del libro
    IDIOTA GASTRONOMICO EL
    MARTINEZ DE ALBEN
    Colandcol
    Una gastronomía que tiene que salir del plato y de los prodigios culinarios que ha obrado durante estas últim...
    No disponible

    13,95 €13,25 €

  • El delantal y la maza -5%
    Titulo del libro
    El delantal y la maza
    Arranz, María
    Colandcol
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    13,95 €13,25 €