UF2169 - OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS EN LA EXPLOTACIÓN GANADERA DE RECRÍA Y CEBO.
ebook

UF2169 - OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS EN LA EXPLOTACIÓN GANADERA DE RECRÍA Y CEBO.

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000582
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000582
Páxinas:
428
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

13,00 €

Despois:

12,35 €
IVE incluído
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a controlar y verificar el cumplimiento del programa de alimentación de la explotación y gestionar los recursos humanos para llevar a cabo los procesos de producción de animales de recría y de cebo, optimizando los recursos en función de los objetivos y actividades establecidas.

Para ello, en primer lugar se estudiará la nutrición de animales de recría y cebo y la preparación y administración de alimentos a animales de recría y cebo.

También se analizará la organización y supervisión del personal de la explotación y por último, se profundizará en el empleo de programas y soluciones informáticas específicas y la aplicación de la normativa específica relacionada con la optimización de recursos en la explotación ganadera de recría y cebo.

Tema 1. Nutrición de animales de recría y cebo.
1.1. Principios nutritivos de los alimentos.

Tema 2. Preparación y administración de alimentos a animales de recría y cebo.
2.1. Programación para la adquisición y optimización de recursos.
2.2. Logística y gestión de compras de alimentos y otros insumos.
2.3. Alimentación líquida.
2.4. Bases de alimentación según especie, raza y orientación productiva.
2.5. Formulación y cálculo de raciones optimizadas, en rumiantes.
2.6. Cálculo optimizado de fórmulas de piensos compuestos para monogástricos.
2.7. Parámetros indicativos de la calidad del alimento.
2.8. Ensilaje de forrajes y subproductos.
2.9. Henificación de forrajes.
2.10. Metodología de pesadas y sistemas de control de consumo de alimentos.
2.11. Preparación y suministro de alimentos en granja.
2.12. Manejo de equipos de preparación, mezcla y distribución de forrajes.
2.13. Métodos y criterios de control de calidad de materias primas y otros insumos.
2.14. Sistemas y pautas de distribución de alimentos.
2.15. Conservación, limpieza y mantenimiento de silos y almacenes.
2.16. Toma de muestras representativas de alimentos.
2.17. Calidad del agua:
2.17.1. Importancia en la alimentación.
2.18. Métodos de distribución y dosificación de agua potable:
2.18.1. Cálculo y justificación de puntos de distribución en la granja según especie y estado productivo.
2.19. Obtención de datos traza.
2.20. Protocolo para verificación de cumplimiento de programa de almacenamiento, distribución y consumo, con aplicación de APPCC en todo el proceso de fabricación de alimentos.
2.21. Autocontroles de índices productivos, según especie y orientación productiva.
2.22. Aplicación de medidas laborales preventivas en el proceso de elaboración y suministro de alimentos.

Tema 3. Organización y supervisión del personal de la explotación.
3.1. Control de índices productivos.
3.2. Calendario anual de actuaciones.
3.3. Métodos generales de trabajo:
3.3.1. Rutinas.
3.4. Programación semanal de actividades.
3.5. Cálculo de necesidades de personal.
3.6. Organización y asignación de trabajos.
3.7. Elaboración de informes y partes de trabajo.
3.8. Asesoramiento y supervisión del personal.
3.9. Distribución y asignación de responsabilidades.
3.10. Solución de problemas y conflictos laborales.
3.11. Estudio de la eficiencia económica del programa de trabajo establecido.
3.12. Plan de autoprotección y emergencias.

Tema 4. Empleo de programas y soluciones informáticas específicas.
4.1. La informática como herramienta en producción animal.
4.2. Aplicaciones informáticas genéricas y específicas de gestión de explotaciones ganaderas (producción ganadera).
4.3. Otras soluciones informáticas.
4.4. Integración de sistemas lectura de identificadores electrónicos en herramientas informáticas.
4.5. Transmisión telemática de datos.
4.6. Otros programas informáticos.
 
Tema 5. Aplicación de la normativa específica relacionada con la optimización de recursos en la explotación ganadera de recría y cebo.
5.1. Normativa específica de ganadería sobre producción de animales de recría y cebo.
5.2. Normativa legal sobre ayudas a la ganadería.
5.2.1. Páginas de enlace.
5.3. Normativa legal sobre ferias, concursos, subastas y certámenes oficiales de ganado.
5.4. Normativa legal sobre agrupaciones de productores y comercialización de los productos ganaderos.

Outros libros do autor en Libreria Etiam

Materia en Libreria Etiam

  • TÉCNICAS DE RECEPCIÓN Y COMUNICACIÓN. ADGG0208
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TÉCNICAS DE RECEPCIÓN Y COMUNICACIÓN. ADGG0208
    ALICIA JIMÉNEZ GARCÍA;FRANCISCO ALFONSO IZQUIERDO CARRASCO;LAURA VIERA LARA
    Ic editorial
    - Identificar la estructura funcional de organizaciones tipo y de la Administración Pública, distinguiendo los flu...

    11,99 €11,39 €

  • PULGA ARRECHA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PULGA ARRECHA
    MARIO HERNÁNDEZ
    Paidos empresas colombia
    "A los catorce años conseguí mi primer trabajo. Fui mensajero en un almacén de vestidos y como era tan inquieto, ...

    8,83 €8,39 €

  • UF1760 - EL SEGURO DE MERCANCÍAS EN COMERCIO INTERNACIONAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF1760 - EL SEGURO DE MERCANCÍAS EN COMERCIO INTERNACIONAL
    DAVID J. OGÁYAR SANCHIZ
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a gestionar y controlar el seguro de las mercancías par...

    8,84 €8,40 €

  • NOTAS PARA LA HISTORIA DE LA DESTILACIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    NOTAS PARA LA HISTORIA DE LA DESTILACIÓN
    J.L. OTERO DE GÁNDARA
    Editorial tebar
    Las primeras referencias, en un diccionario español, a los conceptos de destilación y al equipo para efectuarla, d...

    9,73 €9,24 €

  • REDES Y MEDIOS SOCIALES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    REDES Y MEDIOS SOCIALES
    MARÍA SACO TRIANO
    Editorial e-learning
    ? Diferenciar entre web 2.0 y Branding 2.0. ? Conocer las características, perfiles y tipos de redes sociales. ? ...

    8,84 €8,40 €

Editorial e-learning en Libreria Etiam