A fuego lento. La cocina de Ángela Landa

A fuego lento. La cocina de Ángela Landa

Editorial:
Nerea
EAN:
9788486763725
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-86763-72-5
Páxinas:
244
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
Gastronomía y enología

Desconto:

-5%

Antes:

24,00 €

Despois:

22,80 €
IVE incluído

Este libro presenta una muestra amplia y sabrosa de la cocina española  clásica, una cocina que es ante todo honesta y sincera. Junto a platos muy conocidos, como el cocido madrileño o la gallina en pepitoria, figuran otros que lo son mucho menos y que proceden de la tradición familiar de la autora, como por ejemplo el besugo con bacalao, el pollo de Aranda o la tortilla guisada. En unos momentos en  los que se están corrigiendo ya los excesos de la llamada "nueva cocina" para restablecer la línea que enlaza con la tradición, cuando los científicos reconocen por fin las virtudes dietéticas de gran parte de la alimentación clásica española -lamentándose por ejemplo de  la casi desaparición del tradicional primer plato de legumbres-, nada  más oportuno que reencontrarnos en este libro con unos modos de cocinar que están anclados en la memoria colectiva de los españoles y que las nuevas generaciones suelen añorar con frecuencia. Dentro de la  extensa producción de libros de cocina que está apareciendo en el mercado español desde hace unos años, este libro ocupa un lugar singular por cuanto que escasean los títulos que, como éste, son expresión directa, sin artificios ni experimentaciones, de lo mejor que tiene nuestra tradición gastronómica. Por otra parte, la explicación de las recetas es clara y sencilla, lo que, unido a la ausencia de ingredientes "exóticos", permite realizarlas sin dificultad. Junto a una cuidada presentación, el libro está ilustrado con gran número de grabados medievales. Además, diversas citas literarias acompañan a las recetas en forma de comentario ilustrado y muchas veces divertido.

Outros libros do autor en Libreria Etiam

  • El libro de la repostería
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    El libro de la repostería
    Nº 011
    Landa Aparicio, Angela
    Alianza editorial
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • El libro de la repostería -5%
    Titulo del libro
    El libro de la repostería
    Landa Aparicio, Angela
    Alianza
    La proliferación de preparados industriales ha contribuido al abandono  del postre casero y la decadencia de l...
    No disponible

    11,50 €10,93 €

  • A fuego lento -5%
    Titulo del libro
    A fuego lento
    Landa, Ángela
    Kailas
    Una cocina de sencilla ejecución pero siempre sabrosa y suculenta, que  no exige grandes conocimientos técnic...
    No disponible

    17,90 €17,01 €

  • El libro de la repostería -5%
    Titulo del libro
    El libro de la repostería
    Landa, Ángela
    Alianza
    La proliferación de preparados industriales ha contribuido al abandono  del postre casero y la decadencia de l...
    No disponible

    15,95 €15,15 €

Materia en Libreria Etiam

  • El libro de los errores en la cocina -5%
    Titulo del libro
    El libro de los errores en la cocina
    Jordan, Marijo
    La vanguardia
    Cocinar una tortilla de patatas, resolver una paella con el arroz adecuado o conseguir un flan en su punto supo...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • Carnes -5%
    Titulo del libro
    Carnes
    Ortega, Inés
    Alianza
    MAS ALLA DE 1080 RECETAS DE COCINA ofrece los principios básicos para preparar, siguiendo las últimas tendenc...
    No disponible

    8,95 €8,50 €

  • Cocina un pescado -5%
    Titulo del libro
    Cocina un pescado
    Niland, Josh
    Planeta
    Con Cocina un pescado, la esperada continuación del premiado libro Todo el pescado, el aclamado chef Josh Nila...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    31,50 €29,93 €

  • Leche, fermento y vida -5%
    Titulo del libro
    Leche, fermento y vida
    Diez, Clara
    Debate
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    26,90 €25,56 €

  • SABER COCINAR PLATOS 10 EN 10 MINUTOS -5%
    Titulo del libro
    SABER COCINAR PLATOS 10 EN 10 MINUTOS
    Mariló Montero;Sergio Fernández
    Espasa calpe
    Sopa de chipirones y gambones,endibias al cabrales con miel,hamburguesa de ternera y frutos secos con alioli?To...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

Nerea en Libreria Etiam