El sabor de Cuba

El sabor de Cuba

Editorial:
Tusquets
EAN:
9788483108390
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-8310-839-0
Páxinas:
216
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
5 SENTIDOS

Desconto:

-5%

Antes:

20,00 €

Despois:

19,00 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

Cuba ocupa un lugar destacado en nuestro imaginario colectivo. Sus playas, su música y su gente ejercen sobre nosotros un indiscutible atractivo, pero a menudo se nos olvida lo que fue su rica gastronomía.  Para llenar este vacío, René Vázquez Díaz ha escrito El sabor de Cuba, un libro en el que reúne sus caprichos gastronómicos, la cocina tradicional de la isla y algunas tendencias de «la nueva comida cubana», y en el que combina las recetas más apetecibles del amante de  la buena mesa con el gusto por la anécdota y el recuerdo bien contado  de este excelente narrador de historias. El sabor de Cuba ofrece una visión profunda de las tradiciones gastronómicas cubanas. Su recetario  no es el de un cocinero profesional, sino el de un escritor apasionado por los preparativos, los misterios y los placeres de la cocina. Al abandonar su país muy joven por un lugar tan distante en todos los sentidos como Suecia, René Vázquez Díaz tuvo que reconstruir  su paladar, del que hizo en parte su patria. El resultado de esa reconstrucción es este libro delicioso y fascinante, concebido desde una perspectiva muy personal: en breves y amenas notas literarias, relacionadas de una forma u otra con la cocina, en las que recrea el ambiente de su infancia, describe a los miembros más simpáticos y extravagantes de su familia y, en rápidos destellos autobiográficos, evoca momentos de su vida tanto dentro como fuera de Cuba. Así, el recuerdo de sus abuelos canarios nos lleva a descubrir los mojos cubanos, y los paquetes de comida que su madre le enviaba a La Habana,  en su época de estudiante, sirven para introducir el exquisito arroz con pescado cervecero. Carnes, pescados, mariscos, frutas, cócteles de  ron, todo lo bueno, que es mucho, de la isla desfila por estas páginas, abriendo el apetito del lector.

Materia en Libreria Etiam

  • HACER DE COMER -5%
    Titulo del libro
    HACER DE COMER
    AA.VV
    Espasa calpe
    «Hacer de comer» es el nuevo programa diario de cocina de TVE.   Más de 80 recetas fáciles y de c...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • COCINAR CON QUESO
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    COCINAR CON QUESO
     
    Editors
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Dishoom «DESDE BOMBAY CON AMOR» -5%
    Titulo del libro
    Dishoom «DESDE BOMBAY CON AMOR»
    Thakrar, Kavi
    Neo-person
    UN FESTÍN PARA EL ESTÓMAGO Y LOS OJOS A lo largo de estas páginas disfrutarás de un encantador recorrido a&...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    29,95 €28,45 €

  • LA COCINA MEDITERRANEA
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    LA COCINA MEDITERRANEA
    Nº 8750
    March, Lourdes
    Alianza editorial
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • SUPERSOPAS -5%
    Titulo del libro
    SUPERSOPAS
    BENITEZ, ANA
    Sirio editorial
    La sopa es uno de los platos más antiguos, sencillos de elaborar y reconfortantes que ha conocido la humanidad...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    14,50 €13,78 €

Tusquets en Libreria Etiam