Sapiens del cacao y el chocolate

Sapiens del cacao y el chocolate. De la planta del cacao al chocolate

Editorial:
Rba
EAN:
9788409321391
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-32139-1
Pàgines:
664
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
200
Alt:
300
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
BULLIPEDIA

Descompte:

-5%

Abans:

62,00 €

Després:

58,90 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por Ferran Adrià y elBullifoundation, se pretende llegar a comprender el chocolate. Pero,  para ello, es necesario conocer también el cacao. Aunque el libro se engloba dentro de los monográficos de la Bullipedia, es un tanto peculiar, ya que está dedicado a un producto no elaborado y, a su vez,  a uno elaborado o elaboración.
 
 ¿Cuál es el origen de la planta del cacao? ¿Es silvestre o cultivada? ¿Cuáles son sus características morfológicas? ¿Solo se consumen las semillas de cacao? ¿Qué variedades y cultivares existen? ¿La semilla se puede comer en crudo? A lo largo de esta obra intentaremos dar respuesta a un gran cúmulo de preguntas en torno al cacao y al chocolate ?dos conceptos diferentes para los que hemos creado un gran léxico?, analizándolos y clasificándolos desde un punto de vista holístico.
 
 No es un libro en el que vayamos a encontrar recetas cuyo ingrediente central sea el cacao o el chocolate, su objetivo es mostrar los diferentes procesos que existen desde la recolección de la semilla de cacao hasta la obtención del chocolate. En estas páginas contextualizaremos el entorno del cultivo del cacao y veremos que, como planta o fruto, no es un elemento independiente, sino que forma parte de un gran sistema donde todo está conectado, como el suelo, el clima, la temperatura, la humedad, etc.
 
 Hay muchos tipos de chocolate, tantos como variedades de cacao. El proceso de producción se inicia ya en la plantación, tras ser recolectado. Definiremos paso a paso el beneficiado de las semillas de  cacao y ahondaremos en las transformaciones fisicoquímicas que se producen durante la fermentación y el secado hasta llegar a su comercialización.
 
 El cacao no es el único factor que determina el tipo de chocolate, las  distintas mezclas que se realizan durante la elaboración dan lugar a diferentes chocolates.
 
 El Sapiens del cacao y el chocolate no se centra en un único chocolate, sino que abarca la gran variedad de chocolates que se pueden obtener. Iremos por lo tanto desgranando poco a poco cada proceso de producción y explicando cada uno de los cambios que se producen en los distintos procesos, tanto a pequeña como a gran escala.
 
 Para terminar, repasaremos el papel del cacao y del chocolate a lo largo de la historia o, dicho de otra forma, nos adentraremos en la historia centrándonos solo en los hitos significativos, puntos de inflexión, puntos críticos y momentos decisivos que tengan relación con el cacao y el chocolate.

Altres llibres de l'autor a Libreria Etiam

  • Civilizaciones antiguas -5%
    Titulo del libro
    Civilizaciones antiguas
    Bullipedia, Elbullifoundation
    Rba
    En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    69,00 €65,55 €

  • VINOS -5%
    Titulo del libro
    VINOS
    Nº 5
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento neces...
    No disponible

    58,00 €55,10 €

Matèria a Libreria Etiam

  • LA DIETA DEL ESQUIMAL
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    LA DIETA DEL ESQUIMAL
    Nº 4101
    SAYNOR, REG / RYAN, FRANK
    Ediciones b
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    9,36 €8,89 €

  • Cocina sin estres -5%
    Titulo del libro
    Cocina sin estres
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    4,95 €4,70 €

  • Saber de vinos -5%
    Titulo del libro
    Saber de vinos
    García Curado, Anselmo J.
    Amat editorial
    No disponible

    11,34 €10,77 €

  • KAMA SUTRA -5%
    Titulo del libro
    KAMA SUTRA
    AA.VV
    Girassol ediÇoes
    O kama sutra é uma obra literria escrita na Öndia h cerca de dois mil anos. Tem um objetivo científico e edu...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    6,08 €5,78 €

  • 30 menús para cocinar en 30 minutos
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    30 menús para cocinar en 30 minutos
    Xabier Gutiérrez
    Editorial everest
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    19,95 €18,95 €

Rba a Libreria Etiam

  • EL CEREBRO DEL REY -5%
    Titulo del libro
    EL CEREBRO DEL REY
    Acarin, Nolasc
    Rba
    Gracias a un cerebro de un kilo y medio, los humanos somos los seres más hábiles y complejos de la Tierra.&nb...
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • Lazarillo de Tormes -5%
    Titulo del libro
    Lazarillo de Tormes
    Boldu, Marta
    Rba
    El Lazarillo de Tormes, uno de los clásicos más influyentes de la lengua española, no solo supuso la pr...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • EN UN BOSQUE MUY OSCURO -5%
    Titulo del libro
    EN UN BOSQUE MUY OSCURO
    Ware, Ruth
    Rba
    Nora no ha visto a Clare desde hace diez años. No desde que Nora salió  del instituto un día para no volver&...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • El hombre del traje color castaño -5%
    Titulo del libro
    El hombre del traje color castaño
    Christie, Agatha
    Rba
    Anne Beddingfeld, hija de un eminente antropólogo que acaba de fallecer, es testigo de la muerte de un ho...
    No disponible

    3,00 €2,85 €

  • Las muertas -5%
    Titulo del libro
    Las muertas
    IbargÜengoitia Antillon, Jorge
    Rba
    Si al despertarse, Simón Corona se hubiera vuelto a su casa, los crímenes de Las Poquianchis habrían pe...
    No disponible

    20,00 €19,00 €