Sapiens del cacao y el chocolate

Sapiens del cacao y el chocolate. De la planta del cacao al chocolate

Editorial:
Rba
EAN:
9788409321391
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-09-32139-1
Páxinas:
664
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Desconto:

-5%

Antes:

62,00 €

Despois:

58,90 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por Ferran Adrià y elBullifoundation, se pretende llegar a comprender el chocolate. Pero,  para ello, es necesario conocer también el cacao. Aunque el libro se engloba dentro de los monográficos de la Bullipedia, es un tanto peculiar, ya que está dedicado a un producto no elaborado y, a su vez,  a uno elaborado o elaboración.
 
 ¿Cuál es el origen de la planta del cacao? ¿Es silvestre o cultivada? ¿Cuáles son sus características morfológicas? ¿Solo se consumen las semillas de cacao? ¿Qué variedades y cultivares existen? ¿La semilla se puede comer en crudo? A lo largo de esta obra intentaremos dar respuesta a un gran cúmulo de preguntas en torno al cacao y al chocolate ?dos conceptos diferentes para los que hemos creado un gran léxico?, analizándolos y clasificándolos desde un punto de vista holístico.
 
 No es un libro en el que vayamos a encontrar recetas cuyo ingrediente central sea el cacao o el chocolate, su objetivo es mostrar los diferentes procesos que existen desde la recolección de la semilla de cacao hasta la obtención del chocolate. En estas páginas contextualizaremos el entorno del cultivo del cacao y veremos que, como planta o fruto, no es un elemento independiente, sino que forma parte de un gran sistema donde todo está conectado, como el suelo, el clima, la temperatura, la humedad, etc.
 
 Hay muchos tipos de chocolate, tantos como variedades de cacao. El proceso de producción se inicia ya en la plantación, tras ser recolectado. Definiremos paso a paso el beneficiado de las semillas de  cacao y ahondaremos en las transformaciones fisicoquímicas que se producen durante la fermentación y el secado hasta llegar a su comercialización.
 
 El cacao no es el único factor que determina el tipo de chocolate, las  distintas mezclas que se realizan durante la elaboración dan lugar a diferentes chocolates.
 
 El Sapiens del cacao y el chocolate no se centra en un único chocolate, sino que abarca la gran variedad de chocolates que se pueden obtener. Iremos por lo tanto desgranando poco a poco cada proceso de producción y explicando cada uno de los cambios que se producen en los distintos procesos, tanto a pequeña como a gran escala.
 
 Para terminar, repasaremos el papel del cacao y del chocolate a lo largo de la historia o, dicho de otra forma, nos adentraremos en la historia centrándonos solo en los hitos significativos, puntos de inflexión, puntos críticos y momentos decisivos que tengan relación con el cacao y el chocolate.

Outros libros do autor en Libreria Etiam

  • Civilizaciones antiguas -5%
    Titulo del libro
    Civilizaciones antiguas
    Bullipedia, Elbullifoundation
    Rba
    En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    69,00 €65,55 €

  • VINOS -5%
    Titulo del libro
    VINOS
    Nº 5
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento neces...
    No disponible

    58,00 €55,10 €

Materia en Libreria Etiam

Rba en Libreria Etiam

  • Cómo perder peso y ganar salud -5%
    Titulo del libro
    Cómo perder peso y ganar salud
    VV._AA.
    Rba
    ¿No cenar adelgaza? La fruta, ¿se debe tomar antes o después de comer?¿Una manzana engorda más que cuatro&...
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • Atlas del universo -5%
    Titulo del libro
    Atlas del universo
    Burnham, Robert
    Rba
    Centenares de mapas, ilustraciones y fotos combinados con textos rigurosos y referencias clave, hacen de e...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • El mejor de los mundos posibles. -5%
    Titulo del libro
    El mejor de los mundos posibles.
    Nº 9
    Lord, Karen
    Rba
    La humanidad se ha extendido y diversificado por el universo creando sociedades y culturas diferenciadas y ...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • Sueños compartidos, héroes desconocidos -5%
    Titulo del libro
    Sueños compartidos, héroes desconocidos
    Varios
    Rba
    La relación entre hermanos y hermanas -tanto si son sanas o no- es de las más íntimas, constantes y dur...
    No disponible

    14,00 €13,30 €

  • Carta a un adolescente -5%
    Titulo del libro
    Carta a un adolescente
    Andreoli, Vittorino
    Rba
    Con un lenguaje sencillo y una fuerte carga emotiva, Andreoli habla a los jóvenes - y también a sus padres&nb...
    No disponible

    13,00 €12,35 €